Duc Blanc : Recette Traditionnelle Savoureuse et Facile

Photo de Recette de Duc Blanc Facile et Savoureuse - Plat Traditionnel Français
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Filet de duc blanc
20 g
Beurre
1 pièce
échalote
30 ml
Crème fraîche
50 ml
Vin blanc sec
1 cuillère à café
Sel
1 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer une poêle à feu moyen avec le beurre.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote et la faire revenir dans la poêle jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  3. Étape 3 Ajouter le filet de duc blanc et le cuire 4 à 5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit doré et cuit à cœur.
  4. Étape 4 Verser le vin blanc dans la poêle et laisser réduire de moitié.
  5. Étape 5 Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer, puis mélanger pour obtenir une sauce onctueuse.
  6. Étape 6 Servir le duc blanc nappé de sauce, accompagné de légumes vapeur ou de riz.

Conseil du chef

Utiliser un vin blanc sec de bonne qualité pour une meilleure saveur., Ne pas trop cuire le poisson pour qu'il reste tendre et juteux., Accompagner ce plat de légumes de saison pour un repas équilibré.

À accompagner avec

légumes vapeur, riz blanc

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines22 g
Glucides1 g
Lipides6 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.1 g
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