Papillotes de Saint-Jacques fondantes aux saveurs délicates

Photo de Recette facile de papillotes de Saint-Jacques fondantes et savoureuses
Temps total : 27 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 12 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
6 pièce
Noix de Saint-Jacques
80 g
Champignons de Paris
1 pièce
Échalote
30 ml
Crème fraîche épaisse
10 g
Beurre
5 ml
Jus de citron
5 g
Persil frais
1 g
Sel fin
0.5 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Nettoyer les champignons et les couper en fines lamelles.
  3. Étape 3 Éplucher et émincer finement l'échalote.
  4. Étape 4 Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen, ajouter l'échalote et les champignons, puis faire revenir 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Étape 5 Ajouter le jus de citron, saler et poivrer, puis mélanger.
  6. Étape 6 Préparer une feuille de papier cuisson ou aluminium pour la papillote.
  7. Étape 7 Déposer les noix de Saint-Jacques au centre de la feuille, répartir les champignons et échalotes par-dessus.
  8. Étape 8 Ajouter la crème fraîche et parsemer de persil ciselé.
  9. Étape 9 Fermer hermétiquement la papillote en repliant les bords.
  10. Étape 10 Enfourner pour 12 minutes.
  11. Étape 11 Servir chaud directement dans la papillote ou sur une assiette.

Conseil du chef

Utilisez des noix de Saint-Jacques fraîches pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les Saint-Jacques pour conserver leur texture fondante., Accompagnez ce plat d'un vin blanc sec et léger.

À accompagner avec

Riz basmati vapeur, Légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines12 g
Glucides3 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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