Pavé de saumon en croûte d'amandes croustillante

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
- Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Étape 3 Saisir le pavé de saumon 2 minutes de chaque côté, saler et poivrer.
- Étape 4 Retirer le saumon et le badigeonner généreusement de moutarde à l'ancienne.
- Étape 5 Dans la même poêle, faire fondre le beurre puis ajouter les amandes effilées et les faire légèrement dorer.
- Étape 6 Répartir les amandes dorées sur le dessus du pavé de saumon en appuyant légèrement pour faire adhérer.
- Étape 7 Déposer le pavé sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Étape 8 Enfourner pour 8 à 10 minutes selon la cuisson désirée.
- Étape 9 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou de légumes vapeur.
Conseil du chef
Pour un pavé encore plus croustillant, vous pouvez passer le saumon sous le gril 1 à 2 minutes à la fin de la cuisson., Variez les plaisirs en remplaçant les amandes par des noisettes ou des noix concassées.
À accompagner avec
salade verte, légumes vapeur
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 14 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.1 g |
Publié par Émilie