Pavé de saumon en croûte d'amandes croustillante

Photo de Recette facile de pavé de saumon en croûte d'amandes croustillante
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Pavé de saumon
30 g
Amandes effilées
15 g
Beurre
1 cuillère à soupe
Moutarde à l'ancienne
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Étape 3 Saisir le pavé de saumon 2 minutes de chaque côté, saler et poivrer.
  4. Étape 4 Retirer le saumon et le badigeonner généreusement de moutarde à l'ancienne.
  5. Étape 5 Dans la même poêle, faire fondre le beurre puis ajouter les amandes effilées et les faire légèrement dorer.
  6. Étape 6 Répartir les amandes dorées sur le dessus du pavé de saumon en appuyant légèrement pour faire adhérer.
  7. Étape 7 Déposer le pavé sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  8. Étape 8 Enfourner pour 8 à 10 minutes selon la cuisson désirée.
  9. Étape 9 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou de légumes vapeur.

Conseil du chef

Pour un pavé encore plus croustillant, vous pouvez passer le saumon sous le gril 1 à 2 minutes à la fin de la cuisson., Variez les plaisirs en remplaçant les amandes par des noisettes ou des noix concassées.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides14 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer