Esturgeon fumé mariné : recette raffinée et facile

Photo de Esturgeon fumé mariné : recette facile et gourmande
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet d'esturgeon fumé
15 ml
Huile d'olive extra vierge
10 ml
Jus de citron frais
5 g
Aneth frais
10 g
Câpres
1 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet d'esturgeon fumé en fines tranches régulières.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le poivre noir et le sel.
  3. Étape 3 Ajouter les câpres et l'aneth finement ciselé dans le bol, puis mélanger délicatement.
  4. Étape 4 Disposer les tranches d'esturgeon dans une assiette creuse et verser la marinade dessus.
  5. Étape 5 Laisser mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se développent.

Conseil du chef

Utiliser un esturgeon fumé de qualité pour un goût optimal., Ne pas trop saler la marinade car le poisson fumé est déjà salé., Servir avec un pain de seigle ou des toasts grillés pour un apéritif élégant.

À accompagner avec

pain de seigle, toasts grillés, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides0 g
Lipides10 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium1.2 g
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