Mousseline de poisson légère et savoureuse

Photo de Recette facile et légère de mousseline de poisson pour une personne
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poisson blanc
1 pièce
Blanc d'œuf
30 ml
Crème fraîche légère
10 g
Beurre
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre blanc
5 ml
Jus de citron
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Coupez le filet de poisson en morceaux et mixez-le finement avec le blanc d'œuf jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  2. Étape 2 Ajoutez la crème fraîche, le beurre ramolli, le sel, le poivre blanc et le jus de citron. Mixez de nouveau pour bien incorporer tous les ingrédients.
  3. Étape 3 Incorporez le persil frais haché à la préparation.
  4. Étape 4 Versez la préparation dans un moule à mousseline ou dans des ramequins individuels.
  5. Étape 5 Faites cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.
  6. Étape 6 Laissez tiédir avant de démouler et servez accompagné d'une salade verte ou de légumes vapeur.

Conseil du chef

Utilisez un poisson blanc frais de qualité pour une meilleure saveur., Ne pas trop mixer pour garder une texture légère., Le bain-marie est essentiel pour une cuisson douce et homogène.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines15 g
Glucides2 g
Lipides4 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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