Canard rôti aux cerises fraîches et sauce au vin rouge

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Inciser la peau du magret de canard en croisillons sans entailler la chair.
- Étape 3 Saler et poivrer le magret des deux côtés.
- Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 5 Déposer le magret côté peau dans la poêle et cuire 6 minutes jusqu'à ce que la peau soit bien dorée et croustillante.
- Étape 6 Retourner le magret et cuire 3 minutes côté chair.
- Étape 7 Transférer le magret dans un plat allant au four et terminer la cuisson 8 minutes au four.
- Étape 8 Pendant ce temps, éplucher et émincer l'échalote.
- Étape 9 Dans la même poêle, faire fondre le beurre, ajouter l'échalote et faire revenir 2 minutes.
- Étape 10 Ajouter les cerises dénoyautées et le sucre, cuire 5 minutes en remuant.
- Étape 11 Verser le vin rouge, laisser réduire la sauce à feu moyen jusqu'à consistance sirupeuse.
- Étape 12 Servir le magret tranché nappé de sauce aux cerises.
Conseil du chef
Choisir des cerises bien mûres pour une sauce plus savoureuse., Ne pas trop cuire le magret pour garder une viande tendre et juteuse., Accompagner ce plat d'un gratin dauphinois ou de légumes verts sautés.
À accompagner avec
gratin dauphinois, légumes verts sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 210 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 4 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Bastien