Cabri rôti aux épices créoles : recette traditionnelle savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, l'ail écrasé, le thym effeuillé, le piment finement haché, le sel, le poivre et le jus de citron vert pour préparer la marinade.
- Étape 3 Enduire l'épaule de cabri avec cette marinade en veillant à bien imprégner la viande.
- Étape 4 Laisser mariner au frais pendant au moins 1 heure pour que les saveurs se développent.
- Étape 5 Déposer l'épaule de cabri dans un plat allant au four.
- Étape 6 Enfourner et cuire pendant 1 heure 15 minutes en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
- Étape 7 Sortir le rôti du four, laisser reposer 10 minutes avant de découper.
- Étape 8 Servir chaud accompagné d'un gratin de légumes ou de riz créole.
Conseil du chef
Pour un rôti encore plus tendre, laissez mariner la viande toute une nuit., Accompagnez ce plat d'un gratin de christophines ou d'un riz aux haricots rouges pour un repas complet., Veillez à arroser régulièrement la viande pendant la cuisson pour qu'elle reste juteuse.
À accompagner avec
Gratin de christophines, Riz créole aux haricots rouges
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 25 g |
Glucides | 0 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 0 g |
Sucres | 0 g |
Sodium | 0.8 g |
Publié par Julien