Brochettes de porc marinées à la banane caramélisée

Photo de Brochettes de porc marinées à la banane caramélisée : recette facile et savoureuse
Temps total : 65 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de porc
1 pièce
Banane mûre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Sauce soja
1 cuillère à soupe
Miel
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Gingembre frais râpé
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre noir moulu
2 pièce
Brochettes en bois

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de porc en cubes d'environ 2 cm.
  2. Étape 2 Préparer la marinade en mélangeant l'huile d'olive, la sauce soja, le miel, l'ail écrasé, le gingembre râpé, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Mettre les cubes de porc dans la marinade, bien mélanger et laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
  4. Étape 4 Peler la banane et la couper en rondelles épaisses.
  5. Étape 5 Enfiler les cubes de porc et les rondelles de banane sur les brochettes en alternant.
  6. Étape 6 Faire chauffer une poêle ou un gril à feu moyen et cuire les brochettes environ 10 minutes en les retournant régulièrement jusqu'à ce que le porc soit bien doré et la banane légèrement caramélisée.
  7. Étape 7 Servir chaud, accompagné d'un riz basmati ou d'une salade verte.

Conseil du chef

Utilisez une banane bien mûre pour un goût sucré optimal., Ne pas trop cuire la banane pour éviter qu'elle ne devienne trop molle., Vous pouvez préparer la marinade la veille pour plus de saveurs.

À accompagner avec

Riz basmati, Salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines18 g
Glucides10 g
Lipides7 g
Fibres1.5 g
Sucres6 g
Sodium0.4 g
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