Cake moelleux aux épinards et ricotta : recette facile et gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver et essorer les épinards, puis les faire revenir rapidement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils réduisent et soient tendres. Laisser refroidir.
- Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec la ricotta, l'huile d'olive et le lait jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Étape 4 Ajouter la farine et la levure chimique tamisées, puis mélanger délicatement pour éviter les grumeaux.
- Étape 5 Incorporer les épinards refroidis et le fromage râpé. Saler et poivrer selon votre goût.
- Étape 6 Verser la préparation dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier cuisson.
- Étape 7 Enfourner pour 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le cake soit bien doré et qu'un couteau inséré au centre ressorte propre.
- Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et de servir.
Conseil du chef
Pour un cake encore plus moelleux, vous pouvez remplacer la moitié de la farine par de la farine complète., Ajoutez des noix ou des pignons de pin pour plus de croquant., Servez ce cake tiède avec une salade verte pour un repas léger et équilibré.
À accompagner avec
salade verte, tomates cerises
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 9 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 9 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Léa