Escargots aux noix et poitrine salée : recette gourmande et raffinée

Photo de Escargots aux noix et poitrine salée : recette gourmande et raffinée
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
12 pièce
Escargot
30 g
Noix
50 g
Poitrine salée
40 g
Beurre
2 gousse
Ail
10 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 180°C.
  2. Étape 2 Hachez finement les noix, l’ail et le persil.
  3. Étape 3 Coupez la poitrine salée en petits dés.
  4. Étape 4 Faites revenir la poitrine salée dans une poêle sans matière grasse jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.
  5. Étape 5 Dans un bol, mélangez le beurre ramolli avec les noix hachées, l’ail, le persil, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Incorporez les dés de poitrine salée dorée au mélange de beurre aux noix.
  7. Étape 7 Placez les escargots dans un plat allant au four.
  8. Étape 8 Répartissez la préparation au beurre, noix et poitrine salée sur chaque escargot.
  9. Étape 9 Enfournez pour 10 minutes jusqu’à ce que le beurre soit fondu et légèrement gratiné.
  10. Étape 10 Servez chaud en entrée accompagnée d’un bon pain frais.

Conseil du chef

Utilisez des escargots de qualité pour un meilleur goût., Le beurre doit être à température ambiante pour bien se mélanger., Servez avec un vin blanc sec pour sublimer les saveurs.

À accompagner avec

pain frais, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines12 g
Glucides2 g
Lipides20 g
Fibres1 g
Sucres0.5 g
Sodium0.8 g
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