Carpaccio de radis noir frais et croquant : recette légère et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et éplucher le radis noir.
- Étape 2 À l'aide d'une mandoline, couper le radis noir en fines tranches très fines pour obtenir un effet carpaccio.
- Étape 3 Disposer les tranches de radis en cercle sur une assiette plate.
- Étape 4 Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Étape 5 Verser délicatement la vinaigrette sur les tranches de radis.
- Étape 6 Parsemer de ciboulette fraîche finement ciselée.
- Étape 7 Laisser reposer 5 minutes à température ambiante avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.
Conseil du chef
Utiliser un radis noir bien frais pour un goût optimal., La mandoline doit être utilisée avec précaution pour obtenir des tranches très fines et régulières., Vous pouvez ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique pour une touche gourmande.
À accompagner avec
pain complet grillé, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 30 kcal |
Protéines | 1.2 g |
Glucides | 7 g |
Lipides | 0.2 g |
Fibres | 3 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Céline