Carpaccio de radis noir frais et croquant : recette légère et savoureuse

Photo de Recette facile de carpaccio de radis noir frais et croquant
Temps total : 15 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 5 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Radis noir
10 ml
Huile d'olive
5 ml
Jus de citron
1 g
Sel fin
0.5 g
Poivre noir moulu
2 g
Ciboulette fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Laver et éplucher le radis noir.
  2. Étape 2 À l'aide d'une mandoline, couper le radis noir en fines tranches très fines pour obtenir un effet carpaccio.
  3. Étape 3 Disposer les tranches de radis en cercle sur une assiette plate.
  4. Étape 4 Dans un petit bol, mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Verser délicatement la vinaigrette sur les tranches de radis.
  6. Étape 6 Parsemer de ciboulette fraîche finement ciselée.
  7. Étape 7 Laisser reposer 5 minutes à température ambiante avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utiliser un radis noir bien frais pour un goût optimal., La mandoline doit être utilisée avec précaution pour obtenir des tranches très fines et régulières., Vous pouvez ajouter quelques gouttes de vinaigre balsamique pour une touche gourmande.

À accompagner avec

pain complet grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories30 kcal
Protéines1.2 g
Glucides7 g
Lipides0.2 g
Fibres3 g
Sucres3 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer