Coeurs de volaille flambés à la sauce crémeuse et épicée

Photo de Recette facile de coeurs de volaille flambés à la sauce crémeuse épicée
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Coeur de volaille
15 g
Beurre
1 pièce
Échalote
1 gousse
Ail
50 ml
Vin blanc sec
30 ml
Crème fraîche épaisse
0.5 cuillère à café
Piment d'Espelette
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'échalote et hacher la gousse d'ail.
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter les coeurs de volaille et les faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes les faces.
  4. Étape 4 Incorporer l'échalote et l'ail, cuire 2 minutes en remuant.
  5. Étape 5 Verser le vin blanc et flamber soigneusement en inclinant la poêle.
  6. Étape 6 Laisser réduire le liquide de moitié.
  7. Étape 7 Ajouter la crème fraîche et le piment d'Espelette, mélanger et laisser mijoter 3 minutes.
  8. Étape 8 Assaisonner avec le sel et le poivre, rectifier selon le goût.
  9. Étape 9 Servir chaud accompagné d'un riz pilaf ou d'une poêlée de légumes de saison.

Conseil du chef

Utiliser des coeurs de volaille frais pour un meilleur goût., Veiller à flamber dans un espace bien ventilé et sans objets inflammables à proximité., Accompagner ce plat d'un vin blanc sec pour sublimer les saveurs.

À accompagner avec

Riz pilaf, Poêlée de légumes de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides7 g
Fibres0.5 g
Sucres0.5 g
Sodium0.2 g
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