Saumon frais nappé de sauce au raifort maison

Photo de Recette facile de saumon au raifort : sauce maison délicieuse
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de saumon
50 g
Crème fraîche épaisse
10 g
Raifort râpé
10 ml
Jus de citron
5 g
Aneth frais
1 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Déposer le filet de saumon dans un plat allant au four, saler et poivrer légèrement.
  3. Étape 3 Enfourner le saumon pour 12 à 15 minutes selon l'épaisseur, jusqu'à ce qu'il soit cuit mais encore moelleux.
  4. Étape 4 Pendant ce temps, préparer la sauce au raifort : dans un bol, mélanger la crème fraîche, le raifort râpé, le jus de citron, l'aneth ciselé, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Sortir le saumon du four, le napper généreusement de sauce au raifort.
  6. Étape 6 Servir immédiatement avec un accompagnement de légumes vapeur ou une salade verte.
  7. Étape 7 Conseil : pour un goût plus relevé, ajuster la quantité de raifort selon votre préférence.

Conseil du chef

Utiliser un saumon de qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire le saumon pour conserver sa tendreté., Adapter la quantité de raifort selon votre goût pour éviter que la sauce soit trop piquante.

À accompagner avec

légumes vapeur, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides7 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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