Champignons de Paris marinés maison : recette facile et savoureuse

Photo de Recette facile de champignons de Paris marinés maison
Temps total : 135 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 120 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Champignon de Paris
30 ml
Huile d'olive
15 ml
Vinaigre de vin blanc
1 pièce
Gousse d'ail
5 g
Persil frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer les champignons de Paris avec un chiffon humide et les couper en quartiers.
  2. Étape 2 Peler et émincer finement la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre de vin blanc, le sel et le poivre noir.
  4. Étape 4 Ajouter les champignons et l'ail dans le bol, bien mélanger pour que les champignons soient bien enrobés de marinade.
  5. Étape 5 Couvrir le bol et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit pour plus de saveurs.
  6. Étape 6 Avant de servir, ciseler le persil frais et le parsemer sur les champignons marinés.

Conseil du chef

Utilisez des champignons frais et fermes pour une meilleure texture., Laissez mariner suffisamment longtemps pour que les saveurs se développent bien., Servez cette recette en apéritif ou en entrée fraîche.

À accompagner avec

pain frais, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories90 kcal
Protéines2.5 g
Glucides2 g
Lipides8 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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