Délicieuses Timbales de Thon aux Crevettes : Recette Facile et Raffinée

Photo de Recette facile de timbales de thon aux crevettes - entrée raffinée
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Thon au naturel
100 g
Crevettes décortiquées
1 pièce
œuf
50 ml
Crème fraîche épaisse
10 ml
Jus de citron
5 g
Ciboulette fraîche
1 pinçée
Sel
1 pinçée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Égoutter le thon et le mettre dans un saladier.
  3. Étape 3 Ajouter les crevettes décortiquées au thon.
  4. Étape 4 Casser l'œuf dans le saladier, puis incorporer la crème fraîche.
  5. Étape 5 Ajouter le jus de citron, la ciboulette finement ciselée, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Mélanger soigneusement jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  7. Étape 7 Répartir la préparation dans un moule à timbales ou des ramequins individuels.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que les timbales soient bien prises et légèrement dorées.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler délicatement.

Conseil du chef

Pour une texture plus onctueuse, ajoutez un peu plus de crème fraîche selon votre goût., Servez les timbales avec une salade verte pour un repas équilibré., Vous pouvez remplacer la ciboulette par de l'aneth pour varier les saveurs.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides2 g
Lipides5 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer