Délicieux Gâteau de Foies de Volaille à la Tomate Maison

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver et couper la tomate en petits dés.
- Étape 3 Éplucher et hacher finement l’échalote et l’ail.
- Étape 4 Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive puis faire revenir l’échalote et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Étape 5 Ajouter les foies de volaille et les faire cuire à feu moyen pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
- Étape 6 Dans un bol, battre l’œuf avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
- Étape 7 Ajouter les foies de volaille cuits, la tomate en dés et le persil haché dans le bol, puis mixer le tout jusqu’à obtenir une préparation homogène.
- Étape 8 Verser la préparation dans un petit moule à cake ou ramequin beurré.
- Étape 9 Enfourner pour 30 minutes environ jusqu’à ce que le gâteau soit bien pris et légèrement doré.
- Étape 10 Laisser tiédir avant de démouler et servir avec une salade verte ou en accompagnement d’un plat léger.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de piment d’Espelette., Servez ce gâteau tiède pour apprécier toute sa saveur., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du fromage blanc pour une version plus légère.
À accompagner avec
salade verte assaisonnée, pain de campagne grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 10 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Claire