Délicieux Thon Cru à la Tahitienne : Recette Authentique et Facile

Photo de Recette facile de Thon Cru à la Tahitienne - Fraîcheur et Saveurs Exotiques
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Thon rouge frais
1 pièce
Citron vert
0.5 pièce
Oignon rouge
50 g
Concombre
1 pièce
Tomate
1 cuillère à soupe
Huile de sésame
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper le thon rouge frais en petits dés réguliers.
  2. Étape 2 Presser le citron vert pour en extraire le jus.
  3. Étape 3 Émincer finement l'oignon rouge.
  4. Étape 4 Couper le concombre en petits dés après l'avoir pelé si nécessaire.
  5. Étape 5 Couper la tomate en petits dés en retirant les graines.
  6. Étape 6 Dans un saladier, mélanger le thon, le jus de citron vert, l'oignon, le concombre et la tomate.
  7. Étape 7 Ajouter l'huile de sésame, le sel et le poivre noir.
  8. Étape 8 Mélanger délicatement pour bien répartir les saveurs.
  9. Étape 9 Laisser reposer au frais pendant 10 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Utilisez un thon très frais de qualité sashimi pour garantir la sécurité alimentaire., Vous pouvez ajouter un peu de lait de coco pour une touche plus exotique., Servez avec du riz blanc ou une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

riz blanc, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides3 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer