Œuf mollet au piment poblano à la mexicaine

Photo de Œuf mollet au piment poblano : recette mexicaine facile et savoureuse
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
œuf
1 pièce
Piment poblano
15 ml
Huile d'olive
50 g
Oignon blanc
100 g
Tomate
1 pièce
Ail
5 g
Coriandre fraîche
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire bouillir de l'eau dans une casserole.
  2. Étape 2 Plonger les œufs dans l'eau bouillante et cuire pendant 6 minutes pour obtenir un mollet parfait.
  3. Étape 3 Pendant ce temps, laver le piment poblano, le couper en fines lanières après avoir retiré les graines.
  4. Étape 4 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  5. Étape 5 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive, puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Étape 6 Ajouter les lanières de piment poblano et cuire 5 minutes à feu moyen.
  7. Étape 7 Couper la tomate en petits dés et les ajouter dans la poêle, saler et poivrer, laisser mijoter 5 minutes.
  8. Étape 8 Égoutter les œufs, les écaler délicatement.
  9. Étape 9 Dresser les œufs mollets sur une assiette, napper avec la préparation au piment poblano et tomate.
  10. Étape 10 Parsemer de coriandre fraîche ciselée avant de servir.

Conseil du chef

Pour un œuf mollet parfait, utilisez des œufs à température ambiante., Le piment poblano peut être remplacé par un autre piment doux si vous préférez moins de piquant., Servez ce plat avec du riz mexicain ou des tortillas pour un repas complet.

À accompagner avec

riz mexicain, tortillas de maïs

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines9 g
Glucides4 g
Lipides8 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.2 g
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