Œuf mollet au piment poblano à la mexicaine

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire bouillir de l'eau dans une casserole.
- Étape 2 Plonger les œufs dans l'eau bouillante et cuire pendant 6 minutes pour obtenir un mollet parfait.
- Étape 3 Pendant ce temps, laver le piment poblano, le couper en fines lanières après avoir retiré les graines.
- Étape 4 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
- Étape 5 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive, puis faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 6 Ajouter les lanières de piment poblano et cuire 5 minutes à feu moyen.
- Étape 7 Couper la tomate en petits dés et les ajouter dans la poêle, saler et poivrer, laisser mijoter 5 minutes.
- Étape 8 Égoutter les œufs, les écaler délicatement.
- Étape 9 Dresser les œufs mollets sur une assiette, napper avec la préparation au piment poblano et tomate.
- Étape 10 Parsemer de coriandre fraîche ciselée avant de servir.
Conseil du chef
Pour un œuf mollet parfait, utilisez des œufs à température ambiante., Le piment poblano peut être remplacé par un autre piment doux si vous préférez moins de piquant., Servez ce plat avec du riz mexicain ou des tortillas pour un repas complet.
À accompagner avec
riz mexicain, tortillas de maïs
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 9 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Chloé