Saumon délicat au champagne et sa sauce onctueuse

Photo de Recette raffinée de saumon au champagne avec sauce onctueuse
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de saumon
100 ml
Champagne brut
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
échalote
20 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 g
Sel fin
1 g
Poivre noir moulu
5 g
Ciboulette fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter le filet de saumon, saler et poivrer, puis saisir 2 minutes de chaque côté.
  5. Étape 5 Déposer le saumon dans un plat allant au four et enfourner pour 6 minutes.
  6. Étape 6 Dans la même poêle, verser le champagne et laisser réduire de moitié à feu moyen.
  7. Étape 7 Incorporer la crème fraîche et le beurre, mélanger jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.
  8. Étape 8 Rectifier l'assaisonnement avec sel et poivre si nécessaire.
  9. Étape 9 Servir le saumon nappé de sauce au champagne, parsemé de ciboulette ciselée.

Conseil du chef

Utiliser un champagne brut de bonne qualité pour une meilleure saveur., Ne pas trop cuire le saumon pour qu'il reste tendre et moelleux., Vous pouvez accompagner ce plat d'un riz pilaf ou de légumes verts vapeur.

À accompagner avec

riz pilaf, légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides10 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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