Délicieuses Coquilles Saint-Jacques au Gingembre sur Lit de Poireaux au Vin Blanc

Photo de Recette raffinée de Coquilles Saint-Jacques au Gingembre sur Poireaux au Vin Blanc
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
4 pièce
Coquille Saint-Jacques
150 g
Poireau
100 ml
Vin blanc sec
10 g
Gingembre frais
30 ml
Crème fraîche épaisse
15 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
1 g
Sel
0.5 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer et émincer finement le poireau.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen, ajouter le poireau émincé et faire revenir doucement pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  3. Étape 3 Ajouter le vin blanc et laisser réduire à feu moyen pendant 5 minutes.
  4. Étape 4 Incorporer la crème fraîche et le beurre, mélanger et maintenir au chaud à feu doux.
  5. Étape 5 Râper finement le gingembre frais.
  6. Étape 6 Dans une autre poêle, faire fondre un peu de beurre, puis saisir les coquilles Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites à cœur.
  7. Étape 7 Disposer le lit de poireaux au vin blanc dans une assiette, déposer les coquilles Saint-Jacques dessus, puis parsemer de gingembre râpé.
  8. Étape 8 Assaisonner avec le sel et le poivre noir moulu selon votre goût.
  9. Étape 9 Servir immédiatement pour profiter de toute la fraîcheur et des arômes.

Conseil du chef

Choisissez des coquilles Saint-Jacques fraîches pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les coquilles pour qu’elles restent tendres et juteuses., Le gingembre frais apporte une touche de fraîcheur et de piquant, ajustez la quantité selon votre goût.

À accompagner avec

Un vin blanc sec léger comme un Sauvignon Blanc ou un Chardonnay., Une salade verte croquante pour équilibrer le plat.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines9 g
Glucides4 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer