Délicieuses Coquilles Saint-Jacques au Gingembre sur Lit de Poireaux au Vin Blanc

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Nettoyer et émincer finement le poireau.
- Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen, ajouter le poireau émincé et faire revenir doucement pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Étape 3 Ajouter le vin blanc et laisser réduire à feu moyen pendant 5 minutes.
- Étape 4 Incorporer la crème fraîche et le beurre, mélanger et maintenir au chaud à feu doux.
- Étape 5 Râper finement le gingembre frais.
- Étape 6 Dans une autre poêle, faire fondre un peu de beurre, puis saisir les coquilles Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées et cuites à cœur.
- Étape 7 Disposer le lit de poireaux au vin blanc dans une assiette, déposer les coquilles Saint-Jacques dessus, puis parsemer de gingembre râpé.
- Étape 8 Assaisonner avec le sel et le poivre noir moulu selon votre goût.
- Étape 9 Servir immédiatement pour profiter de toute la fraîcheur et des arômes.
Conseil du chef
Choisissez des coquilles Saint-Jacques fraîches pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les coquilles pour qu’elles restent tendres et juteuses., Le gingembre frais apporte une touche de fraîcheur et de piquant, ajustez la quantité selon votre goût.
À accompagner avec
Un vin blanc sec léger comme un Sauvignon Blanc ou un Chardonnay., Une salade verte croquante pour équilibrer le plat.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 110 kcal |
Protéines | 9 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Théo