Chaud-froid de poulet gourmand : recette facile et raffinée

Photo de Chaud-froid de poulet gourmand : recette facile et rapide
Temps total : 150 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poulet
50 ml
Crème fraîche épaisse
100 ml
Gelée de volaille
5 g
Ciboulette fraîche
1 g
Sel
0.5 g
Poivre noir moulu
10 g
Beurre doux

Préparation

  1. Étape 1 Faire pocher le filet de poulet dans de l'eau frémissante salée pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
  2. Étape 2 Égoutter le poulet et le laisser refroidir, puis le couper en fines tranches.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer la gelée de volaille jusqu'à ce qu'elle soit liquide.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec la ciboulette ciselée, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Disposer les tranches de poulet dans un plat individuel, napper de crème à la ciboulette, puis verser délicatement la gelée chaude par-dessus.
  6. Étape 6 Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
  7. Étape 7 Servir frais en entrée accompagnée d'une salade verte croquante.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de moutarde douce dans la crème fraîche., Veillez à bien laisser la gelée prendre au frais pour une texture parfaite.

À accompagner avec

salade verte croquante, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides2 g
Lipides5 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer