Flan de surimi onctueux à la sauce ciboulette fraîche

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
- Étape 2 Couper le surimi en petits morceaux.
- Étape 3 Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Étape 4 Ajouter le surimi coupé, le sel et le poivre, puis mélanger délicatement.
- Étape 5 Beurrer un moule à flan ou des ramequins individuels.
- Étape 6 Verser la préparation dans le moule ou les ramequins.
- Étape 7 Enfourner au bain-marie pendant 30 minutes jusqu'à ce que le flan soit pris.
- Étape 8 Pendant la cuisson, ciseler finement la ciboulette.
- Étape 9 Préparer la sauce en mélangeant la ciboulette avec un peu de crème fraîche ou de yaourt nature selon votre goût, saler légèrement.
- Étape 10 Servir le flan tiède accompagné de la sauce ciboulette fraîche.
Conseil du chef
Pour un flan plus léger, utilisez de la crème fraîche allégée., Veillez à ne pas trop cuire le flan pour qu'il reste moelleux., La sauce ciboulette peut être préparée à l'avance et conservée au frais.
À accompagner avec
salade verte fraîche, pain de campagne grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Chloé