Flan de surimi onctueux à la sauce ciboulette fraîche

Photo de Recette facile de flan de surimi à la sauce ciboulette fraîche
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Surimi
2 pièce
œuf
100 ml
Crème fraîche épaisse
10 g
Ciboulette fraîche
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
10 g
Beurre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Couper le surimi en petits morceaux.
  3. Étape 3 Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  4. Étape 4 Ajouter le surimi coupé, le sel et le poivre, puis mélanger délicatement.
  5. Étape 5 Beurrer un moule à flan ou des ramequins individuels.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans le moule ou les ramequins.
  7. Étape 7 Enfourner au bain-marie pendant 30 minutes jusqu'à ce que le flan soit pris.
  8. Étape 8 Pendant la cuisson, ciseler finement la ciboulette.
  9. Étape 9 Préparer la sauce en mélangeant la ciboulette avec un peu de crème fraîche ou de yaourt nature selon votre goût, saler légèrement.
  10. Étape 10 Servir le flan tiède accompagné de la sauce ciboulette fraîche.

Conseil du chef

Pour un flan plus léger, utilisez de la crème fraîche allégée., Veillez à ne pas trop cuire le flan pour qu'il reste moelleux., La sauce ciboulette peut être préparée à l'avance et conservée au frais.

À accompagner avec

salade verte fraîche, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines10 g
Glucides3 g
Lipides7 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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