Marmelade de tomates vertes maison : recette facile et gourmande

Photo de Recette facile de marmelade de tomates vertes maison
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
500 g
Tomate verte
300 g
Sucre
1 pièce
Citron
1 pièce
Gousse de vanille
100 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Lavez les tomates vertes puis coupez-les en petits morceaux sans les peler.
  2. Étape 2 Pressez le citron pour en extraire le jus.
  3. Étape 3 Dans une casserole, mettez les tomates coupées, le sucre, le jus de citron, la gousse de vanille fendue et l'eau.
  4. Étape 4 Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes en remuant régulièrement.
  5. Étape 5 Retirez la gousse de vanille, puis mixez légèrement la préparation si vous souhaitez une texture plus homogène.
  6. Étape 6 Versez la marmelade chaude dans un bocal propre et stérilisé, puis fermez hermétiquement.
  7. Étape 7 Laissez refroidir à température ambiante avant de conserver au réfrigérateur.

Conseil du chef

Utilisez des tomates bien fermes pour une meilleure texture., Vous pouvez ajouter une pincée de cannelle pour varier les saveurs., Consommez la marmelade dans les 2 semaines après ouverture.

À accompagner avec

Tartines de pain grillé, Fromages doux comme le brie ou le camembert

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines1.2 g
Glucides38 g
Lipides0.1 g
Fibres1.5 g
Sucres35 g
Sodium0.01 g
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