Pain de thon moelleux à la tomate : recette facile et savoureuse

Photo de Pain de thon moelleux à la tomate : recette facile et rapide
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Thon en conserve
100 g
Tomate
2 pièce
œuf
30 g
Chapelure
50 g
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
10 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Égoutter le thon et l'émietter dans un saladier.
  3. Étape 3 Laver et couper la tomate en petits dés.
  4. Étape 4 Éplucher et hacher finement l'oignon.
  5. Étape 5 Dans le saladier, mélanger le thon, la tomate, l'oignon, les œufs, la chapelure, l'huile d'olive, le sel, le poivre et le persil haché.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule à cake légèrement huilé.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 35 minutes jusqu'à ce que le pain soit bien doré et ferme au toucher.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir chaud ou froid.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de piment d'Espelette dans la préparation., Servez ce pain de thon avec une salade verte pour un repas équilibré., Vous pouvez remplacer la tomate fraîche par des tomates séchées pour une saveur plus intense.

À accompagner avec

salade verte, légumes grillés, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines18 g
Glucides8 g
Lipides7 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer