Salade fraîcheur aux deux pommes croquantes

Photo de Salade fraîcheur aux deux pommes croquantes - recette facile et rapide
Temps total : 15 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pomme verte
1 pièce
Pomme rouge
100 g
Salade verte (laitue, mâche ou roquette)
30 g
Noix
50 g
Fromage de chèvre frais
1 cuillère à soupe
Huile de noix
1 cuillère à soupe
Vinaigre de cidre
1 cuillère à café
Miel
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Lavez et essorez la salade verte puis disposez-la dans une assiette creuse.
  2. Étape 2 Lavez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez le cœur puis tranchez-les finement sans les éplucher pour garder le croquant et la couleur.
  3. Étape 3 Répartissez les tranches de pommes sur la salade.
  4. Étape 4 Émiettez le fromage de chèvre frais sur la salade et parsemez de noix concassées.
  5. Étape 5 Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile de noix, le vinaigre de cidre, le miel, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Versez la vinaigrette sur la salade juste avant de servir et mélangez délicatement.

Conseil du chef

Utilisez des pommes bien croquantes pour un meilleur contraste de textures., Vous pouvez remplacer le fromage de chèvre par de la feta ou du bleu selon vos goûts., Ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche pour une touche de fraîcheur supplémentaire.

À accompagner avec

pain complet grillé, verre de vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines3 g
Glucides12 g
Lipides7 g
Fibres3 g
Sucres9 g
Sodium0.1 g
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