Mogettes à la Vendéenne : Recette Traditionnelle Simple et Savoureuse

Photo de Recette traditionnelle des mogettes à la Vendéenne facile et rapide
Temps total : 70 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 60 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Mogettes de Vendée
500 ml
Eau
1 pièce
Feuille de laurier
1 pièce
Gousse d'ail
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Rincer les mogettes à l'eau froide pour enlever les impuretés.
  2. Étape 2 Dans une casserole, verser les mogettes et ajouter l'eau, la feuille de laurier, la gousse d'ail entière non pelée, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Porter à ébullition puis réduire le feu pour laisser mijoter doucement.
  4. Étape 4 Couvrir partiellement la casserole et laisser cuire pendant 1 heure jusqu'à ce que les mogettes soient tendres.
  5. Étape 5 Retirer la feuille de laurier et la gousse d'ail avant de servir.
  6. Étape 6 Servir chaud en accompagnement ou en plat principal avec une viande ou une salade verte.

Conseil du chef

Pour une meilleure digestion, faire tremper les mogettes dans l'eau froide pendant 8 heures avant la cuisson., Ne pas saler l'eau de cuisson au début pour éviter que les mogettes durcissent, ajouter le sel en fin de cuisson si désiré.

À accompagner avec

viande grillée, salade verte, pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines8 g
Glucides20 g
Lipides0.5 g
Fibres7 g
Sucres1 g
Sodium0.2 g
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