Tajine d'agneau aux fèves : recette traditionnelle savoureuse

Photo de Recette facile de tajine d'agneau aux fèves - Plat mijoté marocain
Temps total : 75 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
épaule d'agneau
150 g
Fèves fraîches écossées
1 pièce
Oignon
2 gousses
Ail
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
5 brins
Coriandre fraîche
5 brins
Persil frais
1 cuillère à café
Curcuma
1 cuillère à café
Cumin moulu
0.5 cuillère à café
Gingembre moulu
0.5 cuillère à café
Sel
0.25 cuillère à café
Poivre noir
150 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Couper l'épaule d'agneau en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  3. Étape 3 Dans un tajine ou une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les morceaux d'agneau et les faire dorer sur toutes les faces.
  5. Étape 5 Incorporer le curcuma, le cumin, le gingembre, le sel et le poivre, bien mélanger pour enrober la viande d'épices.
  6. Étape 6 Verser l'eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
  7. Étape 7 Ajouter les fèves fraîches et les herbes fraîches (coriandre et persil), poursuivre la cuisson 15 minutes jusqu'à ce que les fèves soient tendres.
  8. Étape 8 Vérifier l'assaisonnement et ajuster si nécessaire avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des fèves fraîches pour un goût optimal, sinon des fèves surgelées peuvent convenir., Accompagner ce tajine d'un pain marocain ou de semoule fine., Ne pas hésiter à ajuster les épices selon votre goût personnel.

À accompagner avec

pain marocain, semoule fine

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides5 g
Lipides6 g
Fibres3 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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