Poulet tendre aux épices avec semoule de couscous parfumée

Photo de Recette facile de poulet aux épices avec semoule de couscous parfumée
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de poulet
70 g
Semoule de couscous
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 pièce
Oignon
1 pièce
Carotte
150 ml
Bouillon de volaille
1 cuillère à café
épices ras el hanout
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de poulet en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Éplucher et émincer l'oignon, puis peler et couper la carotte en petits dés.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen, y faire revenir l'oignon et la carotte pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Étape 4 Ajouter les morceaux de poulet dans la poêle, saupoudrer de ras el hanout, saler et poivrer, puis faire dorer le poulet sur toutes ses faces pendant 8 à 10 minutes.
  5. Étape 5 Pendant ce temps, porter le bouillon de volaille à ébullition.
  6. Étape 6 Verser la semoule de couscous dans un saladier, puis verser le bouillon chaud dessus. Couvrir et laisser gonfler pendant 5 minutes.
  7. Étape 7 Égrainer la semoule à la fourchette, puis incorporer un filet d'huile d'olive et le persil frais haché.
  8. Étape 8 Servir le poulet chaud accompagné de la semoule parfumée.

Conseil du chef

Pour plus de saveur, ajoutez un peu de cumin ou de paprika à la marinade du poulet., Vous pouvez remplacer le bouillon de volaille par un bouillon de légumes pour une version végétarienne avec un substitut de poulet., Servez avec une salade fraîche pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines15 g
Glucides20 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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