Poulet tendre aux épices avec semoule de couscous parfumée

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le filet de poulet en morceaux moyens.
- Étape 2 Éplucher et émincer l'oignon, puis peler et couper la carotte en petits dés.
- Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen, y faire revenir l'oignon et la carotte pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Étape 4 Ajouter les morceaux de poulet dans la poêle, saupoudrer de ras el hanout, saler et poivrer, puis faire dorer le poulet sur toutes ses faces pendant 8 à 10 minutes.
- Étape 5 Pendant ce temps, porter le bouillon de volaille à ébullition.
- Étape 6 Verser la semoule de couscous dans un saladier, puis verser le bouillon chaud dessus. Couvrir et laisser gonfler pendant 5 minutes.
- Étape 7 Égrainer la semoule à la fourchette, puis incorporer un filet d'huile d'olive et le persil frais haché.
- Étape 8 Servir le poulet chaud accompagné de la semoule parfumée.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, ajoutez un peu de cumin ou de paprika à la marinade du poulet., Vous pouvez remplacer le bouillon de volaille par un bouillon de légumes pour une version végétarienne avec un substitut de poulet., Servez avec une salade fraîche pour un repas complet.
À accompagner avec
salade verte, légumes grillés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 15 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Sophie