Paupiettes de bœuf fondantes accompagnées de chou rouge braisé

Photo de Recette facile de paupiettes de bœuf et chou rouge braisé
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Paupiette de bœuf
200 g
Chou rouge
1 pièce
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
100 ml
Vin rouge
150 ml
Bouillon de légumes
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
10 g
Beurre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis saisir la paupiette de bœuf sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et le faire revenir dans la même poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter le chou rouge émincé, saler et poivrer, puis faire revenir 5 minutes.
  5. Étape 5 Déglacer avec le vin rouge puis ajouter le bouillon de légumes.
  6. Étape 6 Placer la paupiette sur le chou rouge dans la poêle, couvrir et enfourner pour 25 minutes.
  7. Étape 7 Vérifier la cuisson de la viande et ajuster l'assaisonnement si besoin.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné du chou rouge braisé.

Conseil du chef

Pour une viande plus tendre, laissez reposer la paupiette 5 minutes après cuisson., Vous pouvez ajouter une pomme coupée en dés avec le chou rouge pour une touche sucrée., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre pour un repas complet.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, vin rouge léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines15 g
Glucides8 g
Lipides6 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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