Gambas al Pilpil : Recette Espagnole Authentique et Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et émincer finement les gousses d'ail.
- Étape 2 Laver et couper le piment rouge en fines rondelles, retirer les graines si vous préférez moins de piquant.
- Étape 3 Dans une poêle, verser l'huile d'olive et chauffer à feu doux.
- Étape 4 Ajouter l'ail émincé et le piment dans l'huile chaude, laisser infuser doucement sans brûler pendant environ 5 minutes.
- Étape 5 Ajouter les gambas dans la poêle, augmenter légèrement le feu et faire sauter pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et bien enrobées de l'huile parfumée.
- Étape 6 Saler et poivrer selon le goût.
- Étape 7 Parsemer de persil frais haché avant de servir.
- Étape 8 Servir immédiatement avec du pain frais pour accompagner et savourer la sauce au pilpil.
Conseil du chef
Utilisez de l'huile d'olive extra vierge de bonne qualité pour un goût authentique., Ne faites pas brûler l'ail pour éviter l'amertume, l'infusion doit être douce., Servez avec du pain croustillant pour profiter pleinement de la sauce pilpil.
À accompagner avec
pain frais croustillant, salade verte légère
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 190 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 1 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 0.3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Julie