Risotto crémeux au curry de carottes : recette savoureuse et facile
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et couper les carottes en petits dés.
- Étape 2 Émincer l'oignon finement.
- Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 4 Ajouter les carottes et le curry en poudre, mélanger et cuire 5 minutes à feu moyen.
- Étape 5 Verser le riz arborio, remuer pour bien l'enrober d'huile et de curry.
- Étape 6 Ajouter le bouillon de légumes chaud louche par louche en remuant régulièrement jusqu'à absorption complète avant d'en rajouter.
- Étape 7 Cuire le risotto environ 18 minutes jusqu'à ce que le riz soit tendre et crémeux.
- Étape 8 Incorporer la crème fraîche et le parmesan râpé, bien mélanger.
- Étape 9 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
- Étape 10 Servir chaud, décoré éventuellement d'un peu de persil frais.
Conseil du chef
Utilisez un bouillon de légumes bien chaud pour une cuisson optimale du risotto., Remuez constamment pour éviter que le riz n'attache et obtenir une texture crémeuse., Vous pouvez ajouter un peu de coriandre fraîche pour une touche de fraîcheur.
À accompagner avec
Salade verte croquante, Un verre de vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 110 kcal |
| Protéines | 3.2 g |
| Glucides | 18 g |
| Lipides | 3.5 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 4 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Nina