Tarte gourmande aux deux chocolats, cannelle et noix de coco

Photo de Recette facile de tarte aux deux chocolats, cannelle et noix de coco
Temps total : 75 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Repos : 30 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Pâte sablée
50 g
Chocolat noir
50 g
Chocolat au lait
100 ml
Crème liquide entière
20 g
Beurre
20 g
Sucre roux
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Cannelle en poudre
15 g
Noix de coco râpée

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Foncer un moule à tarte individuel avec la pâte sablée. Piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Faire fondre le chocolat noir avec la moitié de la crème liquide et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Mélanger jusqu'à obtenir une ganache lisse.
  4. Étape 4 Dans une autre casserole, faire fondre le chocolat au lait avec le reste de la crème liquide, le sucre roux, l'œuf et la cannelle en poudre. Remuer doucement jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  5. Étape 5 Verser la ganache au chocolat noir sur le fond de tarte et lisser la surface.
  6. Étape 6 Répartir la préparation au chocolat au lait par-dessus la ganache noire.
  7. Étape 7 Saupoudrer de noix de coco râpée sur le dessus.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la tarte soit prise mais encore fondante au centre.
  9. Étape 9 Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.

Conseil du chef

Utiliser un chocolat de bonne qualité pour un goût plus intense., Laisser bien refroidir la tarte avant de la couper pour une meilleure tenue., Vous pouvez remplacer la crème liquide entière par de la crème végétale pour une version sans lactose.

À accompagner avec

Une boule de glace vanille ou un coulis de fruits rouges.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories420 kcal
Protéines6 g
Glucides35 g
Lipides30 g
Fibres3 g
Sucres25 g
Sodium0.15 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer