Filets de limande croustillants aux noisettes et citron

Photo de Filets de limande croustillants aux noisettes et citron - recette facile et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de limande
30 g
Noisette
20 g
Beurre
20 g
Farine
1 pièce
œuf
0.5 pièce
Citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Concasser grossièrement les noisettes et les faire légèrement griller à sec dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  2. Étape 2 Saler et poivrer les filets de limande des deux côtés.
  3. Étape 3 Préparer trois assiettes : une avec la farine, une avec l'œuf battu, et une avec les noisettes concassées.
  4. Étape 4 Passer chaque filet de limande successivement dans la farine, puis dans l'œuf, puis dans les noisettes en appuyant légèrement pour bien les faire adhérer.
  5. Étape 5 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  6. Étape 6 Cuire les filets de limande environ 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
  7. Étape 7 Presser le demi-citron sur les filets juste avant de servir pour apporter une touche de fraîcheur.

Conseil du chef

Pour un croustillant optimal, utilisez des noisettes fraîches et bien grillées., Servez avec un filet de citron pour rehausser les saveurs., Accompagnez ce plat d'une salade verte ou de légumes vapeur pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines18 g
Glucides5 g
Lipides9 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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