Crumble au saumon frais et sa sauce yaourt citron légère

Photo de Recette facile de crumble au saumon frais avec sauce yaourt citron
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de saumon frais
40 g
Farine de blé
30 g
Beurre doux
20 g
Chapelure
100 g
Yaourt nature
15 ml
Citron jaune (jus)
5 g
Aneth frais
2 g
Sel fin
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Couper le filet de saumon en petits morceaux réguliers et les disposer dans un plat à gratin individuel.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger la farine, la chapelure et le beurre coupé en petits dés. Sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse grossière.
  4. Étape 4 Répartir ce mélange de crumble sur le saumon en une couche uniforme.
  5. Étape 5 Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré et croustillant.
  6. Étape 6 Pendant ce temps, préparer la sauce : dans un bol, mélanger le yaourt nature avec le jus de citron, l'aneth ciselé, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Servir le crumble chaud accompagné de la sauce yaourt citron à part.

Conseil du chef

Utiliser un saumon frais de qualité pour un meilleur goût., Veiller à ne pas trop cuire le saumon pour qu'il reste moelleux., La sauce yaourt citron peut être préparée à l'avance et conservée au frais., Ajouter un peu de zeste de citron dans la sauce pour plus de fraîcheur.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Pommes de terre vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines12 g
Glucides10 g
Lipides10 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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