Rôti de veau Orloff fondant au four

Photo de Rôti de veau Orloff fondant au four - recette facile et gourmande
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Rôti de veau
2 pièce
Tranche de bacon
40 g
Fromage à pâte fondue (emmental ou gruyère)
0.5 pièce
Oignon
10 g
Beurre
5 ml
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher et émincer l'oignon finement.
  3. Étape 3 Inciser le rôti de veau en tranches épaisses sans aller jusqu'au bout, pour pouvoir insérer le bacon et le fromage.
  4. Étape 4 Disposer une tranche de bacon et une tranche de fromage entre chaque incision.
  5. Étape 5 Saler et poivrer le rôti sur toutes ses faces.
  6. Étape 6 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle à feu moyen.
  7. Étape 7 Faire dorer le rôti sur toutes ses faces pendant environ 5 minutes.
  8. Étape 8 Déposer le rôti dans un plat allant au four, ajouter l'oignon émincé autour.
  9. Étape 9 Enfourner pour 25 minutes environ, jusqu'à ce que la viande soit cuite et le fromage fondu.
  10. Étape 10 Laisser reposer 5 minutes avant de découper et servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus riche, utilisez un fromage à pâte fondue de qualité comme le gruyère ou l'emmental., Laissez reposer la viande après cuisson pour qu'elle soit plus tendre et juteuse., Accompagnez ce rôti de légumes rôtis ou d'une purée maison.

À accompagner avec

légumes rôtis, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines22 g
Glucides1.5 g
Lipides13 g
Fibres0 g
Sucres0.5 g
Sodium0.4 g
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