Ragoût de lentilles Dalh épicé et savoureux pour une personne

Photo de Recette facile de ragoût de lentilles Dalh épicé pour une personne
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Lentille corail
250 ml
Eau
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
1 pièce
Oignon
1 pièce
Ail
1 cm
Gingembre frais
1 pièce
Tomate
0.5 cuillère à café
Cumin moulu
0.5 cuillère à café
Curcuma moulu
0.25 cuillère à café
Piment en poudre
1 pincée
Sel
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Rincer les lentilles corail à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire.
  2. Étape 2 Émincer finement l'oignon, l'ail et râper le gingembre.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les épices : cumin, curcuma, piment en poudre, et mélanger pendant une minute pour libérer les arômes.
  6. Étape 6 Ajouter la tomate coupée en petits dés, cuire 5 minutes en remuant.
  7. Étape 7 Ajouter les lentilles rincées et l'eau, porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes à couvert jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  8. Étape 8 Saler à la fin de la cuisson, mélanger et laisser reposer 5 minutes hors du feu.
  9. Étape 9 Parsemer de coriandre fraîche ciselée avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus doux, réduisez la quantité de piment., Servez avec du riz basmati pour un repas complet., Vous pouvez ajouter un peu de lait de coco pour plus de douceur.

À accompagner avec

Riz basmati, Naan, Salade fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines7 g
Glucides15 g
Lipides2 g
Fibres5 g
Sucres2 g
Sodium0.1 g
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