Gâteau aux pommes champêtre moelleux et parfumé

Photo de Recette facile de gâteau aux pommes champêtre moelleux et parfumé
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
100 g
Farine de blé
50 g
Sucre en poudre
50 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
50 ml
Lait entier
1 cuillère à café
Levure chimique
1 cuillère à café
Extrait de vanille
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher les pommes, les couper en petits morceaux.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
  4. Étape 4 Dans un saladier, mélanger la farine, la levure chimique, le sucre, et la cannelle.
  5. Étape 5 Ajouter l'œuf, le lait, le beurre fondu et l'extrait de vanille. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Étape 6 Incorporer les morceaux de pommes à la pâte.
  7. Étape 7 Verser la préparation dans un moule à gâteau beurré ou recouvert de papier cuisson.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 35 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Utiliser des pommes acidulées pour un goût plus frais., Ne pas trop mélanger la pâte pour garder un gâteau moelleux., Servir avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

thé noir, café, compote de pommes maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines3.5 g
Glucides35 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres20 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer