Brandade de Morue Maison : Recette Apéritive Facile et Savoureuse

Photo de Brandade de Morue Maison : Recette Apéritive Facile et Savoureuse
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Morue dessalée
150 g
Pommes de terre
1 gousse
Ail
20 ml
Huile d'olive
50 ml
Lait
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 20 minutes.
  2. Étape 2 Pocher la morue dessalée dans le lait frémissant pendant 5 minutes, puis égoutter et émietter la chair.
  3. Étape 3 Éplucher et écraser la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Écraser les pommes de terre chaudes en purée lisse.
  5. Étape 5 Mélanger la purée de pommes de terre avec la morue émiettée, l'ail écrasé et l'huile d'olive.
  6. Étape 6 Poivrer selon le goût et ajuster la texture avec un peu de lait si nécessaire.
  7. Étape 7 Servir tiède ou à température ambiante, accompagné de tranches de pain grillé pour l'apéritif.

Conseil du chef

Utilisez de la morue bien dessalée pour éviter l'excès de sel., Servez la brandade avec du pain grillé ou des toasts pour un apéritif convivial., Vous pouvez ajouter un peu de persil frais haché pour plus de fraîcheur.

À accompagner avec

pain grillé, toasts, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines10 g
Glucides12 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer