Tartelettes marocaines aux fraises fraîches et crème d'amande

Photo de Tartelettes marocaines aux fraises fraîches et crème d'amande - recette facile et gourmande
Temps total : 55 min
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte sablée
150 g
Fraises fraîches
30 g
Amandes en poudre
20 g
Sucre en poudre
20 g
Beurre doux
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Extrait de vanille
15 g
Confiture d'abricot

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Étaler la pâte sablée et découper deux cercles de 10 cm de diamètre pour former les fonds de tartelettes.
  3. Étape 3 Foncer des moules à tartelettes avec les cercles de pâte, piquer légèrement le fond avec une fourchette.
  4. Étape 4 Préparer la crème d'amande : mélanger le beurre ramolli avec le sucre, ajouter l'œuf, puis incorporer la poudre d'amandes et l'extrait de vanille jusqu'à obtenir une crème homogène.
  5. Étape 5 Verser la crème d'amande sur les fonds de tarte et enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que la crème soit dorée.
  6. Étape 6 Laisser refroidir les tartelettes, puis les démouler délicatement.
  7. Étape 7 Laver et équeuter les fraises, les couper en tranches et les disposer harmonieusement sur les tartelettes.
  8. Étape 8 Faire chauffer légèrement la confiture d'abricot et en badigeonner les fraises pour leur donner un joli brillant.
  9. Étape 9 Servir frais, accompagné d'une feuille de menthe fraîche si désiré.

Conseil du chef

Utilisez des fraises bien mûres pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer la confiture d'abricot par de la gelée de coing pour varier les saveurs., Pour une pâte encore plus croustillante, laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur avant cuisson.

À accompagner avec

Thé à la menthe marocain, Sorbet citron

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines6 g
Glucides35 g
Lipides15 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.1 g
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