Délicieuses Poires Rôties aux Amandes et Chantilly Maison

Photo de Recette facile de poires rôties aux amandes avec chantilly maison
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Poire
30 g
Amandes effilées
100 ml
Crème liquide entière
10 g
Sucre vanillé
10 g
Sucre glace
10 g
Beurre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Laver et couper la poire en deux, retirer le cœur et les pépins.
  3. Étape 3 Déposer les demi-poires dans un plat allant au four, côté coupé vers le haut.
  4. Étape 4 Parsemer les amandes effilées sur les poires.
  5. Étape 5 Répartir des petits morceaux de beurre sur les poires et saupoudrer de sucre vanillé.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que les poires soient tendres et légèrement caramélisées.
  7. Étape 7 Pendant ce temps, monter la crème liquide bien froide en chantilly ferme en ajoutant le sucre glace en fin de montage.
  8. Étape 8 Servir les poires chaudes accompagnées d'une généreuse cuillerée de chantilly maison.

Conseil du chef

Choisir des poires mûres mais fermes pour une meilleure tenue à la cuisson., Pour une chantilly plus parfumée, ajouter une goutte d'extrait de vanille ou un peu de zeste de citron., Servir immédiatement pour profiter de la texture chaude des poires et de la fraîcheur de la chantilly.

À accompagner avec

Un thé vert ou un café léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines2.5 g
Glucides15 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres12 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer