Mouclade charentaise : recette traditionnelle au curry et crème

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Nettoyer soigneusement les moules sous l'eau froide en retirant les barbes et les impuretés.
- Étape 2 Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir l'échalote finement hachée jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
- Étape 3 Ajouter le curry en poudre et mélanger pendant 1 minute pour libérer les arômes.
- Étape 4 Verser le vin blanc sec et ajouter la feuille de laurier, porter à ébullition.
- Étape 5 Ajouter les moules, couvrir et laisser cuire 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
- Étape 6 Retirer les moules ouvertes et les réserver au chaud.
- Étape 7 Filtrer le jus de cuisson pour enlever les impuretés et remettre le liquide dans la casserole.
- Étape 8 Incorporer la crème fraîche au jus filtré, saler et poivrer selon le goût, puis laisser mijoter 3 minutes à feu doux pour épaissir la sauce.
- Étape 9 Remettre les moules dans la sauce, bien mélanger et servir immédiatement avec du pain frais.
Conseil du chef
Utilisez des moules bien fraîches pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les moules pour éviter qu'elles deviennent caoutchouteuses., Servez avec du pain de campagne pour profiter pleinement de la sauce.
À accompagner avec
pain de campagne frais, vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 110 kcal |
Protéines | 9 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Céline