Épaule d'agneau rôtie au romarin et ses légumes fondants

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Épluchez et coupez les pommes de terre, carottes et oignon en morceaux moyens.
- Étape 3 Dans un plat allant au four, déposez l'épaule d'agneau. Faites des incisions dans la viande et insérez les gousses d'ail épluchées et coupées en deux.
- Étape 4 Arrosez l'épaule avec l'huile d'olive, puis ajoutez les branches de romarin, le sel et le poivre.
- Étape 5 Disposez autour les légumes préparés.
- Étape 6 Enfournez pour 1h30 en arrosant régulièrement la viande avec le jus de cuisson.
- Étape 7 Vérifiez la cuisson : la viande doit être tendre et se détacher facilement.
- Étape 8 Sortez le plat du four, laissez reposer 10 minutes avant de servir.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, laissez mariner l'épaule d'agneau avec l'huile d'olive, l'ail et le romarin pendant 2 heures au réfrigérateur avant la cuisson., Arrosez régulièrement la viande pendant la cuisson pour qu'elle reste moelleuse., Accompagnez ce plat d'un vin rouge corsé pour sublimer les saveurs.
À accompagner avec
Légumes rôtis, Purée de pommes de terre, Vin rouge corsé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 22 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 13 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.8 g |
Publié par Claire