Riz libanais traditionnel façon papa : recette authentique et savoureuse

Photo de Recette authentique de riz libanais façon papa - facile et savoureuse
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Riz basmati
200 ml
Eau
15 ml
Huile d'olive
1 pièce
Oignon
15 g
Pignons de pin
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
0.25 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Rincer le riz basmati à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire, puis égoutter.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen.
  3. Étape 3 Émincer finement l'oignon et le faire revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les pignons de pin et les faire dorer légèrement en remuant.
  5. Étape 5 Ajouter le riz égoutté dans la casserole et le faire revenir 2 minutes en remuant pour bien l'enrober d'huile et d'oignons.
  6. Étape 6 Verser l'eau, ajouter le sel, le poivre et la cannelle, puis porter à ébullition.
  7. Étape 7 Réduire le feu au minimum, couvrir et laisser cuire 15 minutes sans remuer.
  8. Étape 8 Éteindre le feu et laisser reposer 5 minutes à couvert avant de servir.

Conseil du chef

Pour un riz plus parfumé, vous pouvez ajouter une feuille de laurier pendant la cuisson., Veillez à ne pas soulever le couvercle pendant la cuisson pour garder la vapeur., Servez ce riz avec un plat de viande grillée ou un mezzé libanais pour un repas complet.

À accompagner avec

viande grillée, mezzé libanais, légumes grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories130 kcal
Protéines3 g
Glucides28 g
Lipides2 g
Fibres1 g
Sucres0.5 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer