Risotto crémeux à la volaille, recette facile et gourmande
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Émincer finement l'oignon.
- Étape 2 Couper le blanc de volaille en petits morceaux.
- Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 4 Ajouter les morceaux de volaille et les faire dorer légèrement.
- Étape 5 Verser le riz arborio dans la casserole et le nacrer en remuant pendant 2 minutes.
- Étape 6 Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire presque complètement.
- Étape 7 Ajouter une louche de bouillon chaud, remuer jusqu'à absorption complète, puis répéter l'opération louche par louche jusqu'à cuisson complète du riz (environ 18 minutes).
- Étape 8 Incorporer le beurre et le parmesan râpé, mélanger pour obtenir un risotto crémeux.
- Étape 9 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
- Étape 10 Servir immédiatement pour profiter de toute la saveur et de la texture parfaite.
Conseil du chef
Utilisez un bouillon de volaille maison pour plus de saveur., Remuez constamment le risotto pour éviter qu'il n'attache., Servez le risotto dès la fin de la cuisson pour conserver sa texture crémeuse.
À accompagner avec
Une salade verte croquante, Un verre de vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 130 kcal |
| Protéines | 8 g |
| Glucides | 18 g |
| Lipides | 3.5 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 1 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Nina