Carbonades flamandes faciles : recette traditionnelle mijotée à la bière

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le bœuf en morceaux de taille moyenne.
- Étape 2 Émincer l'oignon finement.
- Étape 3 Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et l'huile, puis y faire revenir les morceaux de bœuf jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Étape 4 Ajouter l'oignon émincé et laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 5 Verser la bière brune et le bouillon de bœuf dans la cocotte.
- Étape 6 Ajouter le pain d'épices émietté, la moutarde, le thym et la feuille de laurier.
- Étape 7 Saler et poivrer selon le goût.
- Étape 8 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures, en remuant de temps en temps.
- Étape 9 Retirer le thym et le laurier avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser une bière brune de qualité pour un goût authentique., Le pain d'épices apporte une douceur caractéristique, ne pas le remplacer par un autre type de pain., Servir avec des frites maison ou une purée de pommes de terre pour un repas complet.
À accompagner avec
frites maison, purée de pommes de terre
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Julien