Carbonades flamandes faciles : recette traditionnelle mijotée à la bière

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Temps total : 140 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 120 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Bœuf à braiser
1 pièce
Oignon
250 ml
Bière brune
30 g
Pain d'épices
1 cuillère à soupe
Moutarde
20 g
Beurre
1 cuillère à soupe
Huile
150 ml
Bouillon de bœuf
1 branche
Thym
1 feuille
Laurier
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Couper le bœuf en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon finement.
  3. Étape 3 Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et l'huile, puis y faire revenir les morceaux de bœuf jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  4. Étape 4 Ajouter l'oignon émincé et laisser cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Verser la bière brune et le bouillon de bœuf dans la cocotte.
  6. Étape 6 Ajouter le pain d'épices émietté, la moutarde, le thym et la feuille de laurier.
  7. Étape 7 Saler et poivrer selon le goût.
  8. Étape 8 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures, en remuant de temps en temps.
  9. Étape 9 Retirer le thym et le laurier avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser une bière brune de qualité pour un goût authentique., Le pain d'épices apporte une douceur caractéristique, ne pas le remplacer par un autre type de pain., Servir avec des frites maison ou une purée de pommes de terre pour un repas complet.

À accompagner avec

frites maison, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides4 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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