Délicieux Curry d'Agneau à l'Indienne Épicé et Savoureux

Photo de Recette facile de curry d'agneau à l'indienne épicé et savoureux
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
épaule d'agneau
1 pièce
Oignon
2 gousses
Ail
10 g
Gingembre frais
150 g
Tomate
2 cuillères à soupe
Huile végétale
1 cuillère à soupe
Poudre de curry
1 cuillère à café
Cumin moulu
0.5 cuillère à café
Curcuma
0.5 cuillère à café
Piment rouge en poudre
150 ml
Lait de coco
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Coupez l'épaule d'agneau en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Émincez l'oignon, hachez l'ail et râpez le gingembre.
  3. Étape 3 Faites chauffer l'huile végétale dans une casserole à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajoutez l'oignon, l'ail et le gingembre, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Étape 5 Incorporez les épices : poudre de curry, cumin, curcuma et piment rouge en poudre, mélangez bien pendant 1 minute.
  6. Étape 6 Ajoutez les morceaux d'agneau et faites-les dorer sur toutes les faces.
  7. Étape 7 Ajoutez la tomate coupée en dés, mélangez et laissez cuire 5 minutes.
  8. Étape 8 Versez le lait de coco, salez et poivrez, puis couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
  9. Étape 9 Vérifiez la cuisson de l'agneau, ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  10. Étape 10 Parsemez de coriandre fraîche ciselée avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez de la viande d'agneau de bonne qualité pour un goût optimal., Servez ce curry avec du riz basmati pour un repas complet., Vous pouvez ajuster la quantité de piment selon votre tolérance aux épices.

À accompagner avec

Riz basmati nature, Naan à l'ail

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines15 g
Glucides4 g
Lipides10 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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