Bouillabaisse de légumes aux œufs : soupe provençale savoureuse et saine

Photo de Bouillabaisse de légumes aux œufs : recette saine et savoureuse
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Courgette
120 g
Tomate
100 g
Fenouil
80 g
Poireau
80 g
Carotte
60 g
Oignon
2 gousse
Ail
15 ml
Huile d'olive
400 ml
Bouillon de légumes
2 pièce
œuf
0.1 g
Safran
0.5 g
Fenugrec
2 g
Sel
1 g
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Laver et couper les courgettes, tomates, fenouil, poireau, carotte et oignon en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Émincer l'ail.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les légumes coupés, le fenugrec, le safran, le sel et le poivre. Faire revenir 5 minutes en remuant.
  5. Étape 5 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes.
  6. Étape 6 Casser les œufs dans la soupe, couvrir et laisser pocher 5 minutes jusqu'à ce que les blancs soient pris et les jaunes encore coulants.
  7. Étape 7 Servir chaud, accompagné de pain grillé si désiré.

Conseil du chef

Utiliser des légumes frais et de saison pour un goût optimal., Le safran peut être remplacé par du curcuma pour une alternative plus économique., Pour une version plus riche, ajouter des morceaux de poisson blanc en fin de cuisson.

À accompagner avec

pain grillé, vinaigrette légère

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories55 kcal
Protéines4 g
Glucides6 g
Lipides2 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
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