Bouillabaisse de légumes aux œufs : soupe provençale savoureuse et saine
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et couper les courgettes, tomates, fenouil, poireau, carotte et oignon en morceaux moyens.
- Étape 2 Émincer l'ail.
- Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 4 Ajouter les légumes coupés, le fenugrec, le safran, le sel et le poivre. Faire revenir 5 minutes en remuant.
- Étape 5 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes.
- Étape 6 Casser les œufs dans la soupe, couvrir et laisser pocher 5 minutes jusqu'à ce que les blancs soient pris et les jaunes encore coulants.
- Étape 7 Servir chaud, accompagné de pain grillé si désiré.
Conseil du chef
Utiliser des légumes frais et de saison pour un goût optimal., Le safran peut être remplacé par du curcuma pour une alternative plus économique., Pour une version plus riche, ajouter des morceaux de poisson blanc en fin de cuisson.
À accompagner avec
pain grillé, vinaigrette légère
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 55 kcal |
| Protéines | 4 g |
| Glucides | 6 g |
| Lipides | 2 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 3 g |
| Sodium | 0.5 g |
Publié par Sophie