Lapin mijoté au basilic frais et légumes de saison

Photo de Recette facile de lapin mijoté au basilic frais - Plat savoureux
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Cuisse de lapin
10 pièce
Feuille de basilic frais
100 g
Carotte
50 g
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
15 ml
Huile d'olive
50 ml
Vin blanc sec
100 ml
Bouillon de volaille
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préparer la cuisse de lapin en la nettoyant et en la coupant en morceaux si nécessaire.
  2. Étape 2 Éplucher et couper la carotte en rondelles fines.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte à feu moyen.
  5. Étape 5 Faire revenir les morceaux de lapin jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur toutes les faces.
  6. Étape 6 Ajouter l'oignon et l'ail, faire suer quelques minutes sans coloration.
  7. Étape 7 Ajouter les rondelles de carotte, mélanger.
  8. Étape 8 Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  9. Étape 9 Ajouter le bouillon de volaille, saler et poivrer.
  10. Étape 10 Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes.
  11. Étape 11 Ajouter les feuilles de basilic frais ciselées 5 minutes avant la fin de la cuisson.
  12. Étape 12 Vérifier l'assaisonnement et servir chaud accompagné de légumes vapeur ou d'une purée maison.

Conseil du chef

Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de thym ou de romarin en début de cuisson., Servez avec une purée de pommes de terre maison pour un plat complet et réconfortant., Ne pas trop saler en début de cuisson, le bouillon peut être déjà salé.

À accompagner avec

légumes vapeur, purée de pommes de terre maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines20 g
Glucides3 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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