Confiture maison de rhubarbe acidulée et sucrée

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et éplucher la rhubarbe, puis la couper en petits morceaux d'environ 2 cm.
- Étape 2 Dans une casserole, mettre la rhubarbe, le sucre, l'eau et le jus de citron.
- Étape 3 Porter à ébullition à feu moyen en remuant régulièrement pour dissoudre le sucre.
- Étape 4 Laisser cuire à feu doux pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la rhubarbe soit bien fondante et que le mélange ait épaissi.
- Étape 5 Vérifier la consistance en déposant une petite quantité de confiture sur une assiette froide, elle doit se figer légèrement.
- Étape 6 Verser la confiture chaude dans un pot stérilisé, fermer hermétiquement et laisser refroidir à température ambiante.
Conseil du chef
Utiliser de la rhubarbe bien fraîche pour un goût optimal., Veiller à bien stériliser les pots pour une conservation longue., Ajouter un peu de vanille pour parfumer la confiture.
À accompagner avec
Tartines de pain grillé, Yaourt nature, Fromage blanc
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 0.5 g |
Glucides | 30 g |
Lipides | 0.1 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 28 g |
Sodium | 0.01 g |
Publié par Mathieu