Confiture maison de rhubarbe acidulée et sucrée

Photo de Confiture maison de rhubarbe acidulée et sucrée - recette facile
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g
Rhubarbe
200 g
Sucre
50 ml
Eau
10 ml
Jus de citron

Préparation

  1. Étape 1 Laver et éplucher la rhubarbe, puis la couper en petits morceaux d'environ 2 cm.
  2. Étape 2 Dans une casserole, mettre la rhubarbe, le sucre, l'eau et le jus de citron.
  3. Étape 3 Porter à ébullition à feu moyen en remuant régulièrement pour dissoudre le sucre.
  4. Étape 4 Laisser cuire à feu doux pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la rhubarbe soit bien fondante et que le mélange ait épaissi.
  5. Étape 5 Vérifier la consistance en déposant une petite quantité de confiture sur une assiette froide, elle doit se figer légèrement.
  6. Étape 6 Verser la confiture chaude dans un pot stérilisé, fermer hermétiquement et laisser refroidir à température ambiante.

Conseil du chef

Utiliser de la rhubarbe bien fraîche pour un goût optimal., Veiller à bien stériliser les pots pour une conservation longue., Ajouter un peu de vanille pour parfumer la confiture.

À accompagner avec

Tartines de pain grillé, Yaourt nature, Fromage blanc

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines0.5 g
Glucides30 g
Lipides0.1 g
Fibres1.5 g
Sucres28 g
Sodium0.01 g
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