Saumon mariné au citron vert : recette fraîche et savoureuse

Photo de Saumon mariné au citron vert : recette fraîche et savoureuse facile à préparer
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de saumon frais
1 pièce
Citron vert
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Miel
1 cuillère à café
Gingembre frais râpé
0.5 cuillère à café
Sel fin
0.25 cuillère à café
Poivre noir moulu
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Presser le citron vert pour en extraire le jus.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le jus de citron vert, l'huile d'olive, le miel, le gingembre râpé, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Couper le filet de saumon en fines tranches ou en cubes selon votre préférence.
  4. Étape 4 Placer le saumon dans un plat creux et verser la marinade dessus.
  5. Étape 5 Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs s'imprègnent bien.
  6. Étape 6 Au moment de servir, parsemer de coriandre fraîche ciselée.

Conseil du chef

Utilisez un saumon très frais, idéalement label rouge ou bio., Vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever la marinade., Servez avec une salade verte ou des toasts grillés.

À accompagner avec

salade verte, toasts grillés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories140 kcal
Protéines20 g
Glucides2 g
Lipides6 g
Fibres0.5 g
Sucres1.5 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer