Saumon mariné au citron vert : recette fraîche et savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Presser le citron vert pour en extraire le jus.
- Étape 2 Dans un bol, mélanger le jus de citron vert, l'huile d'olive, le miel, le gingembre râpé, le sel et le poivre.
- Étape 3 Couper le filet de saumon en fines tranches ou en cubes selon votre préférence.
- Étape 4 Placer le saumon dans un plat creux et verser la marinade dessus.
- Étape 5 Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour que les saveurs s'imprègnent bien.
- Étape 6 Au moment de servir, parsemer de coriandre fraîche ciselée.
Conseil du chef
Utilisez un saumon très frais, idéalement label rouge ou bio., Vous pouvez ajouter un peu de piment d'Espelette pour relever la marinade., Servez avec une salade verte ou des toasts grillés.
À accompagner avec
salade verte, toasts grillés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 140 kcal |
Protéines | 20 g |
Glucides | 2 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 0.5 g |
Sucres | 1.5 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Julien